La cuisine est une activité qui permet d'échanger, de découvrir des saveurs et odeurs et de faire plaisir aux convives. Ainsi, des séjours seront organisés autour de ce thème pour permettre aux vacanciers de s'initier à cette activité tout en découvrant les produits locaux nivernais.

Les objectifs de ce séjour seront de donner du plaisir en dégustant ce que l’on vient de préparer. Il s'agira de découvrir de nouvelles saveurs et nouveaux aliments et de développer un climat favorable à l’échange ainsi que le partage de la cuisine. Les vacanciers pourront également apprendre à décorer une table et présenter des plats, élaborer une liste de course et enfin lire et comprendre une recette. 

Il y'aura deux groupes, l'un chargé de la réalisation du plat principal et l'autre groupe chargé de la réalisation de l’entrée et du dessert (les deux groupes seront inversés le soir). 

A titre indicatif voici le menu d'une semaine type : 

 

En parallèle, des visites et découvertes sur le thème des produits locaux seront organisées tout au long de la semaine : 

  • Visite d'un élevage d'escargot